СЕРДАР КУРБАНОВ

Выпускник физического факультета МГУ им. Ломоносова, к.ф.-м.н. в теоретической физике

 

Имеет опыт программирования как для науки, так и для коммерческих компаний. Опыт научного программирования включает в себя работу в МГУ им. Ломоносова, Университете Вирджинии (США) и Национальной Лаборатории им. Ферми (Фермилаб, США). Опыт коммерческого программирования включает работу в ОАО «КРОК», а также ИФК «Солид» и ОАО «Промсвязьбанк» - специализация в области создания программ для торговли на Московской бирже, зарубежных площадках и межбанковского обмена валюты.

 

«Область моего самого живого интереса с детства – это наука. Изначально программирование было для меня лишь технической деталью для достижения значимого результата в физике, однако все быстро изменилось, когда я взглянул на него как на самостоятельную дисциплину – оказалось, что это невероятно интересная и живая область, где воображение может найти себе огромный простор для развития, а количество новых идей, которые могут помочь разработчикам, компаниям и потребителям, бесконечно. Что вдохновляет еще больше – это то, что эти идеи часто можно реализовать небольшими силами команды энтузиастов программирования и людей, разбирающихся в предметной области той или иной задачи. Одной из таких идея стала идея нашей программы Telescope.

 

Я верю, что эта программа поможет многим командам разработчиков и приведет, в конечном итоге, к созданию более надежных и гибких приложений, к увеличению финансовых показателей наших клиентов и к большему удовлетворению конечных пользователей.»