О НАДЕЖНОСТИ ПРИЛОЖЕНИЙ


Имея большой практический опыт в программировании торговых алгоритмов, мы можем сказать, что надежность приложений в этой области имеет ключевое значение. К примеру, вотодин из случаев, когда ошибка в торговой программе привела к огромным потерям. Еще большее значение надежность имеет в создании программного обеспечения для медицины, авиации и других областей, где цена ошибки может быть критической. Наш опыт вдохновил нас на создание программы, открывающей широкие возможности для проверки правильности работы Ваших приложений – Telescope.

С помощью Telescope вы получаете дополнительные возможности для тестирования и отслеживания ошибок – вы можете наблюдать изменение переменных и корректность задания параметров в уже работающей программе!

Например, если рассмотреть работу любого торгового приложения, например, такого, которое стало виновником больших потерь в приведенной выше истории, то можно увидеть, что некоторые переменные, такие как списки и параметры инструментов и торговых алгоритмов загружаются в начале работы приложения и являются долгоживущими объектами. Это хороший пример того, как программа Telescope могла бы помочь отследить ошибки – если привязать узел TelescopeNode к таким долгоживущим объектам, то можно проверить корректность задания параметров и исполнения алгоритмов при любом сомнении в том, что алгоритмы исполняются корректно.

Обычно торговые приложения используют возможности многопоточности, и это может стать дополнительным источником технических ошибок. Узел TelescopeNode можно использовать также для проверки таких технических параметров, как состояние объектов синхронизации потоков.

Еще один сценарий использования Telescope – это выявление причин уже случившихся ошибок. Часто в программах для торговли на бирже остановка программы нежелательна даже если один из алгоритмов работает с ошибками из-за открытой позиции или по другим причинам. В этом случае выявление ошибок может быть затруднительно. Если узел TelescopeNode привязан к объекту в биржевом роботе, который может потенциально вызвать ошибку, то можно без остановки программы посмотреть в браузере, в каком состоянии находится этот объект и его подобъекты, и это может дать ключ к тому, где может быть ошибка.

Здесь мы рассмотрели варианты использования технологии Telescope для биржевых роботов, но наша технология достаточно универсальна для использования ее в других областях, где используется программирование в среде .NET. Мы уверены, наша разработка поможет Вам в тестировании и «пострелизной отладке» Ваших приложений.


Recent Posts
Archive
Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

RD A-1, BATAVIA, IL 60510, USA

+1 434 4220459

Flussig © 2016

Rd a-1, Batavia, IL 60510, USA +1 434 422-0459

Flussig

Flex solutions