AGILE & TELESCOPE


Команда разработчиков Flussig Software имеет опыт работы с программами с очень динамичными требованиями и постоянно меняющимися правилами предметной области. Именно для таких проектов, которых в мире современного IT все больше, Telescope может быть очень полезен.

Если правила бизнес-моделей, используемых в Ваших приложениях, изменились, то некоторые из юнит-тестов, которые использовались раньше, могут работать некорректно, и учитывая, что тесты редко покрывают все возможные ситуации, есть риск возникновения ситуаций некорректной работы программы. Этого хотят избежать как владельцы бизнеса, так и разработчики, и в такой ситуации идеальной будет помощь нашей технологии «пострелизной отладки» – Telescope.

При использовании Telescope вы можете проверить состояние объектов во время работы Вашего приложения, что позволит проконтролировать течение программы, быстрее найти причину неисправности, легче воспроизвести ошибку, возникшую у Ваших клиентов. Все это позволяет значительно улучшить обратную связь между Вами и Вашими клиентами, между бизнесом и разработчиками, что и является сутью подхода Agile. Самый вероятный сценарий использования Telescope в его текущей версии – это использование его командами, разрабатывающими внутренние продукты, так как в этом случае обратная связь приходит быстрее, и кроме того, есть прямая возможность внедрять узлы Telescope непосредственно в релизную версию программы и получать информацию о возможном некорректном поведении непосредственно от первоисточника. Но идея Telescope достаточно универсальна для реализации других сценариев работы Telescope, когда Вы создаете продукт для внешних клиентов.

Особенно Telescope будет полезен для приложений с широким использованием многопоточности, так как ошибки в таких программах обычно труднодетектируемы и, самое главное, их практически невозможно воспроизвести на другой копии программы, кроме той, которая непосредственно вызвала ошибку, поэтому узел Telescope, внедренный в релизную версию многопоточной программы, будет играть важную роль для контроля ее корректности.


Recent Posts
Archive
Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

RD A-1, BATAVIA, IL 60510, USA

+1 434 4220459

Flussig © 2016

Rd a-1, Batavia, IL 60510, USA +1 434 422-0459

Flussig

Flex solutions