TELESCOPE

Telescope –  встраиваемый в Вашу .Net-программу компонент для удаленного просмотра состояния переменных. Основная цель нашей программы – дать возможность разработчикам проверять значения интересующих их переменных без остановки исполнения программы. Это позволит значительно увеличить гибкость разработки, быстрее находить и исправлять неполадки и сделать разрабатываемые Вами приложения более надежными, удобными для использования и быстрыми в разработке.

Telescope – это универсальный продукт для .NET разработки, который может найти применение в различных сферах, где применяется .NET. Он может использоваться на поздних стадиях тестирования и разработки и даже после релиза (!) – в уже готовой программе. Если Вам нужно в буквальном смысле заглянуть под капот работающего двигателя, то Telescope – это приложение, идеально для этого подходящее. IT-специалисты оценят простоту и эффективность нашего приложения. Его внедрение включает только добавление нескольких строчек кода, а пользу Вы можете оценить мгновенно.

Используйте Telescope до и после релиза

Улучшайте надежность и качество Ваших программ

Получайте информацию о переменных в реальном времени

Внедряйте Telescope для оказания поддержки клиентам

Расширяйте возможности гибкой разработки

ПОЛУЧИТЬ TELESCOPE

Базовая версия программы Telescope 1.0.0 распространяется без лицензии, что подразумевает право свободно пользоваться программой в личных, образовательных или коммерческих целях.
Для упрощения установки Telescope мы поместили всё в один лёгкий файл инсталляции

ПОДРОБНЕЕ О ПРОЕКТЕ

Мы создали Telescope на основе идей, возникших у нас из опыта создания приложений с высокими критериями качества и корректности – создание банковских систем и систем алгоритмической торговли на рынке ценных бумаг – и мы надеемся, что эти идеи помогут и Вам.

Иногда средства тестирования не покрывают всех возможных сценариев работы программ, и результатом могут стать ошибки в их работе. Особенно это важно при создании быстро меняющихся проектов с динамичными требованиями. Каждый раз при сбое в программе возникает желание знать, какие из переменных имеют правильное значение, а какие могли быть заданы неверно, но имеющиеся варианты отладки не позволяют сделать это в работающей программе – необходимо останавливать исполнение и проверять переменные (до которых есть доступ из текущей точки остановки) в остановленном приложении. Это не только может дать искаженное представление о реальном значении переменных, но также останавливает программу, которая может выполнять корректно остальные свои функции. Telescope позволяет взглянуть внутрь работающей программы и понять, насколько корректно заданы ее параметры.

ПУБЛИКАЦИИ О ПРОЕКТЕ

Предпосылки создания

Имея большой практический опыт в программировании торговых алгоритмов, мы можем сказать, что надежность приложений в этой области имеет ключевое значение.

Agile и Telescope

Современная разработка программного обеспечения отличается быстротой, гибкостью и индивидуальным подходом к клиенту.

Разработка бизнес-версии

Вы хотите иметь более широкий контроль над отображаемыми объектами и еще более быстрый отклик? Мы хотим Вам это предоставить! Мы работаем над бизнес-версией программы Telescope.

ПОШАГОВОЕ РУКОВОДСТВО

Что такое Telescope, как он работает, инструкция по установке и использованию можно почитать здесь. Схемы, диаграммы, примеры кода. От полноценного использования программы Вас отделяет всего несколько простых советов

СДЕЛАТЬ TELESCOPE ЛУЧШЕ

Обсудить Telescope

Обсуждение проекта Telescope проходит на странице записи о запуске продукта в нашем блоге. Если у Вас есть вопрос или предложение, которое можно обсудить с нами или другими разработчиками, то Вам сюда.

Обратная связь

Мы развиваем наш продукт и делаем его лучше. Расскажите нам, что Вам понравилось в нашей программе, а что требует усовершенствования – мы хотим знать, каким бы Вы хотели видеть Telescope.​

Партнерам

Мы открыты к самым гибким формам сотрудничества. Если у Вас есть коммерческие предложения по использованию Telescope и взаимовыгодному сотрудничеству, пишите нам на support@flussig.org.​

ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ ПО TELESCOPE

Какова цена Telescope?

Базовая версия распространяется совершенно бесплатно и без лицензии. Она может быть использована как для персонального пользования, так и для бизнеса. Вы можете также копировать и передавать другим лицам (но с соблюдением авторства) базовую версию программы. Бизнес-версия (над которой мы работаем) не будет бесплатной, но будет иметь расширенные возможности по сравнению с базовой версией.

Какие версии .NET и версии Windows поддерживает Telescope?

Версии 4.0 и выше, Telescope был протестирован на Windows XP, Windows Vista, Windows 7, Windows 8 и Windows 10.

Какие Telescope и TelescopeNode потребляет ресурсы? Может ли он повлиять на скорость выполнения моей программы?

TelescopeNode получает данные об объектах в Вашей программе в отдельном потоке, поэтому не влияет на скорость ее исполнения. Основная потребляемая оперативная память (10-15 мб для большинства программ) используется для работы с информацией, передающейся от узла через программу Telescope на Ваш браузер. Эта величина будет значительно уменьшена в будущих версиях программы.

Мне нравится идея, но хочется больше возможностей. Как вы планируете развивать проект?​

У нас есть множество идей о том, как улучшить нашу программу и добавить в нее новые функции (например, ввести больший контроль за тем, какие именно поля и свойства отображаются у Вас в браузере при использовании Telescope, дать больший контроль за работающими узлами), которые сделают ее мощным инструментом «пострелизной отладки». Часть этих идей будет реализовано в бизнес-версии Telescope, но мы будем развивать также и бесплатную базовую версию. Часть этих идей описаны в статье нашего блога.​

У меня возникли вопросы о программе Telescope – вы можете мне помочь?

Конечно! Вы можете связаться с нами по почте support@flussig.org – мы с радостью ответим на все ваши вопросы. Также вы можете позвонить нам по телефону: +1 434 4220459 в США или написать нам сообщение на нашем сайте.​

У меня/нашей компании есть желание сотрудничать с командой Flussig Software – вы рассматриваете варианты сотрудничества?

Безусловно! Мы открыты для самого разного взаимодействия. Если у Вас есть идеи развития и распространения наших программ или Вас просто заинтересовали наши идеи, пишите нам на support@flussig.org.​